Лечебник

Комплексный гомеопатический препарат Гастро-гран

20.11.2018

Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки являются наиболее распространенной патологией желудочно-кишечного тракта, характеризуются длительным течением с периодическими обострениями, нарушением функции печени, поджелудочной железы, кишечника. Лечение заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки должно быть длительным, поэтому к лекарственным препаратам предъявляются повышенные требования в плане безвредности и переносимости. Этим требованиям вполне отвечают гомеопатические препараты: наряду с высокой эффективностью они лишены побочных, токсических воздействий, аллергических реакций, гомеопатическое лечение может быть неограниченно длительным и хорошо сочетается с любыми другими методами лечения и реабилитации.

В состав отечественного комплексного гомеопатического препарата ГАСТРО-ГРАН производства ЗАТ “Национальный Гомеопатический Союз” (Украина, Киев) входят высокопотенцированные гомеопатические лекарства растительного и минерального происхождения.

Состав препарата Гастро-гран: Anacardium 200 C, Nux vomica 1000 C, Arsenicum album 1000 C, Argentum nitricum 1000 C, Kalium bichromicum 200 C.

Препарат обладает широким спектром действия, оказывает влияние на все звенья патогеза заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, а также сопряженные с ними нарушения функций организма.

Местно ГАСТРО-ГРАН оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы регенерации клеточных элементов и устраняет общедистрофические изменения в слизистой оболочке верхних отделов желудочно-кишечного тракта, повышает резистентность слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к действию повреждающих факторов, кислотообразующую и секреторную функцию желудка, уменьшает болевой синдром и явления диспепсии; нормализует тонус гладкой мускулатуры, устраняет дисмоторику желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует тонус сфинктеров. Способствует улучшению циркуляции крови в органах пищеварительной системы. Улучшает функцию печени и поджелудочной железы, нормализует работу кишечника.

ГАСТРО-ГРАН влияет на нервно-рефлекторные звенья патогенеза заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывая легкое успокаивающее действие на центральную нервную систему (не вызывая заторможенности, сонливости), нормализуя состояние вегетативной нервной системы.

В результате проведенного амбулаторного поликлинического наблюдения была доказана высокая эффективность лечения ГАСТРО-ГРАНом хронического гастродуоденита и язвенной болезни (70% в сочетании с диетой), а также безопасность его использования в лечении заболеваний ЖКТ.

Препарат не имеет побочных эффектов и противопоказаний, его можно применять при сопутствующей тяжелой патологии почек, сердца, др. ГАСТРО-ГРАН хорошо переносится больными, а в комплексе с аллопатическими средствами уменьшает количество и тяжесть их побочных действий. Одно из главных преимуществ препарата – возможность длительного применения в фазе ремиссии для предотвращения рецидивов заболевания.

Полученные данные наряду с простотой и удобством приема препарата, а также его низкой стоимостью позволяют рекомендовать Гастро-гран для широкого применения среди людей, страдающих недугами желудочно-кишечного трата.

Читать больше о свойствах и составе препарата Гастро-гран

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Заказать обратный звонок