Лечебник

Гельминтон – средство от паразитов

25.03.2019

В кишечнике человека могут поселиться паразиты — глисты. Чаще глистные инвазии обнаруживаются у детей, поскольку их гигиенические навыки еще недостаточно развиты: не вымыть руки после игры в песочнице, съесть что-то грязное – такие вещи неизменно сопровождают нас в детстве. Нередко один ребенок может быть заражен несколькими глистами.

Какой же вред причиняют человеку глисты? Поселившись в кишечнике, паразиты потребляют часть пищевых веществ, особенно витамины, нарушают процессы пищеварения, выделяют продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм ребенка, нарушают функции его внутренних органов, часто развивается анемия. Особенно страдает нервная система. Ребенок становится нервным, раздражительным, капризным, быстро устает, жалуется на головную боль, недомогание. Возможны обмороки, судорожные припадки. Аппетит отсутствует, беспокоят боли в животе; ребенок худеет, нарушается его физическое развитие.

Аллопатические препараты, которые используются для лечения глистной инвазии, направляют свое действие на паразита. При этом неизбежно некоторое токсическое воздействие и на ребенка.

Гомеопатия идет другим путем в лечении глистной инвазии: гомеопатические препараты лечат кишечник, его слизистую оболочку, чем лишают глистов возможности фиксироваться в кишечнике, полноценно питаться, глисты «вымываются» из кишечника. Вероятность повторного заражения глистами снижается, поскольку в кишечнике условия для их развития неблагоприятные. Гомеопатические препараты не имеют токсического действия на организм больного, их можно принимать неограниченно долго, не рискуя навредить ребенку: глистная инвазия требует длительного приема лекарств.

Гомеопатические лекарства, помогающие избавить больного от глистов, входят в состав препарата Гельминтон.

Препарат показан при глистной инвазии различными гельминтами — круглыми (острицы, аскариды, власоглавы) и ленточными.

Это средство оказывает противовоспалительное действие на слизистую кишечника, повышает резистентность организма, что позволяет кишечнику освободиться от паразитов. После освобождения организма от глистов следует продолжить прием препарата, это сделает организм более устойчивым к развитию глистной инвазии в результате повторного попадания в кишечник яиц глистов.

Принимать по 7 крупинок 1 раз в день утром натощак 2-6 месяцев. При необходимости курс лечения повторить.

    Заказать обратный звонок